Жириновский связал отказы от прививок с революцией 1917 года

Жириновский связал отказы от прививок с революцией 1917 года
По мнению политика, у населения сформировалось подсознательное недоверие к власти.

В России вакцинировались только 15% населения. Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, почему вакцинация так непопулярна.

«Это связано с революцией 1917 года. Всех умных, образованных, гибких людей уничтожили. Снизу подняли упрямых. Бедный человек — он упрямый. Он все равно будет бедный. Говорит, ну, умирать, так с музыкой! Знаете, ничего не хочет он. Он сопротивляется. Это осталось от крепостного права, от татаро-монгольского ига. И так далее. От лагерей, от плена, от ГУЛАГа», — высказался политик.

По его мнению, у людей сформировалось подсознательное недоверие к власти.

«Мало того, даже если определенная отрешенность. Если объявить, что в Турции в каком-то отеле все заразились, а у нас у кого-то есть путевки, он все равно поедет. Скажут, что половина в этом отеле умерли, а он все равно поедет.

Через неделю скажут, что все умерли постояльцы отеля! И он поедет туда. Наш, русский человек. Вот в чем дело. Безверие. Почему? Обещали социализм, коммунизм, благополучие. Я же мальчиком был, когда был этот съезд строителей коммунизма», — рассудил Жириновский.