Жириновский: все, кроме ЛДПР, боятся говорить о расстреле новочеркасских рабочих

Жириновский: все, кроме ЛДПР, боятся говорить о расстреле новочеркасских рабочих

Владимир Жириновский

По мнению политика, за правду о трагедии можно сесть в тюрьму.

1-3 июня 1962 года расстреляли бастующих рабочих в Новочеркасске. Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что это был настоящий террор со стороны коммунистов.

«Всем заткнули глотку, всем молчать! Ничего не было и никого не убивали. Попробуй сказать, что были жертвы или кого-то стреляли — в тюрьму сядешь. Запугали так, что все до сих пор боятся об этом говорить открыто, кроме ЛДПР. Я это говорю со всех трибун, а все замалчивают.

И сейчас вот только благодаря самому демократическому радио в нашей стране я говорю об этом с сожалением. Это ушло, это история, но люди-то остаются и голосуют. Ладно, они не хотят вспоминать, тяжело. Но они же голосуют за внуков тех, кто расстреливал их родственников. Вот это неприятно!» — возмутился политик.

По его мнению, коммунисты стали развивать самую грязную модель капитализма.

«Ведь сегодня наши олигархи имеют миллиарды прибыли! Первый вице-премьер уже сказал и не первый раз, ребята, отдайте деньги, это не ваши. Вот сто миллиардов — чистая нейтральная прибыль от металлургов. Надо забрать обратно в руки государства.

Министр Мантуров, министерство промышленности, все металлургические заводы, все шахты, все химкомбинаты, всю тяжелую промышленность. И все деньги пойдут в казну. У нас будет бюджет не 23 триллиона, а 33, 43!» — высказался депутат.