Жизнь с оглядкой: люди рассказали, как будут вести себя после создания вакцины

Мир после COVID: люди не вернутся к своим привычкам
Как показал опрос, многие и после создания вакцины не собираются, как прежде, летать на самолетах, ходить в кино и обедать в ресторанах.

В среднем приблизительно каждый пятый житель таких стран, как Великобритания, США, Япония, Германия и Швеция, после завершения пандемии все равно не собирается возвращаться к своим прежним привычкам. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром международных стратегических коммуникаций Kekst CNC.

Респондентам задавали вопрос о том, как они планируют вести себя в будущем после того, как будет создана и распространена повсеместно вакцина от коронавируса и угроза заражения исчезнет. Оказалось, что многие и в будущем с меньшей вероятностью будут летать на самолетах, ездить в общественном транспорте, посещать общественные места.

Как показало исследование, сейчас постепенно снижаются опасения из-за возможности заражения и потери работы. Однако приходит осознание, что и после ослабления кризиса жизнь уже не вернется в прежнюю колею.

Меньше летать на самолетах, чем раньше, планируют 34% респондентов из ФРГ, 32% жителей США, 30% граждан Японии и столько же — Швеции, 27% опрошенных из Великобритании. Не ездить или меньше ездить на общественном транспорте планирует немногим меньше респондентов.

В среднем порядка 26% от всех участников исследования заявили, что реже собираются есть вне дома, еще столько же не намерены посещать кинотеатры, пишет РИА Новости.

По поводу финансового кризиса больше всех беспокоятся жители США. А вот граждане Швеции переживают об этом меньше всех.

Напомним, Швеция — одна из немногих стран мира, которые не вводили никаких тотальных ограничительных мер в связи с пандемией. В этой стране люди продолжали работать и учиться.