«Огромные глаза и шок»: мужчина вышел из комы и узнал о коронавирусе

Пациент в больничной палате
Сначала про эпидемию пациенту не рассказывали ни врачи, ни сиделки.

Житель Москвы, находившийся в коме два месяца после экстренной операции, только в конце мая узнал об охватившей весь мир пандемии и был поражен ограничениями, введенными в России.

Нейрохирург ЦКБ управделами президента Андрей Реутов рассказал, что пациент попал в больницу шестого марта. Несмотря на сложный диагноз, мужчину удалось успешно прооперировать, но через неделю он впал в кому.

На тот момент москвич, разумеется, знал о существовании коронавируса, но тогда эпидемия еще не успела распространиться по всей России.

Супруга больного сообщила о том, что спустя пять недель он пришел в себя и открыл глаза. После этого они общались по видеосвязи и телефону, однако о коронавирусе мужчине не рассказывали ни врачи, ни сиделки, чтобы не беспокоить пациента.

О новых условиях жизни москвичу поведал нейрохирург Андрей Реутов, его рассказ подтвердила жена:

«Я ему потихоньку рассказываю о том, что происходит: что люди начали выходить гулять, что раньше можно было выйти только в магазин. Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает? Если бы нам раньше сказали, что будет всё закрыто и мы будем ходить гулять в масках и перчатках по расписанию, мы бы посмеялись», — передает слова супруги пациента РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о том, что уже 35 регионов России готовы к первому этапу снятия ограничений, наложенных из-за пандемии коронавируса.

<p>Обсуждаем главные новости Владивостока и Приморского края с экспертами в эфире радио "Комсомольская правда"</p>
<p>Обсуждаем главные новости Владивостока и Приморского края с экспертами в эфире радио "Комсомольская правда"</p>
Прямой эфир на радио «Комсомольская правда Приморье» в 17.00
В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.