Охлобыстин: я бы вернулся к служению, если бы не таунхаус

Иван Охлобыстин
Девять лет назад актера отстранили от служения в церкви по его собственной просьбе.

Актер и священник Иван Охлобыстин рассказал, почему попросил отстранить его от служения и почему до сих пор не вернулся к прихожанам.

В феврале 2010 года патриарх Кирилл отстранил Охлобыстина от священнослужения, по просьбе самого актера, но подчеркнул, что запрет может быть снят, если тот сделает окончательный выбор в пользу Церкви.

Самое денежное — это кино

Сам Охлобыстин тогда говорил, что вернется через два года. В интервью радио «Комсомольская правда» он объяснил, почему этого не произошло до сих пор.

Я надеялся, что доснимусь по обязательствам, буду писать прошение, чтобы вернутся, и тут нам дают выкупить дом. Большую часть жизни мы прожили на 48 метрах ввосьмером. Мы такие тушинские панки, мы можем выжить после атомного взрыва вместе с тараканами

Последние девять лет семья Ивана жила в таунхаусе по договору соцнайма в Троице-Лыково в единственной сохранившейся деревне, где запрещено строить что-то большое. Дом предложили по цене существенно ниже рыночной, но все же довольно большой.

«Меня выручили. Три человека дали мне по очень крупной сумме и я выкупил дом. Но для того, чтобы отдать долги, это обязаловка, надо работать. А самое денежное, ребята, - это кино», - пояснил он.

Скачать передачу [mp3, 42.8 МБ]