От «Приоры» до S-класса: что стоит в люкс-гараже Хабиба Нурмагомедова

Продал «Приору» ради карьеры: люкс-автопарк Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов

Спортсмен за годы популярности сменил не один автомобиль.

Хабиб Нурмагомедов — самый популярный российский спортсмен в стране и за рубежом. На Кавказе он — своеобразная икона стиля. Молодые люди ломают уши «под Хабиба», носят папахи, как его символ, а спортодежда с логотипом команды дагестанца «Eagles MMA» ценится втройне.

Первые деньги у молодого Нурмагомедова появились после побед в 18-20 лет. В 2014 году Хабиб получил водительское удостоверение, и у него появилась первая машина — «Лада Приора». Однако поездки на турниры обходились дорого, а зарабатывал спортсмен сущие крохи. Вскоре авто дагестанец продал.

Далее был подержанный Mercedes-Benz S300 W140. Но и его спортсмен тоже вскоре продал, поскольку у него появился более классный автомобиль.Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов подарил земляку Mercedes AMG GT S стоимостью порядка 12 миллионов рублей.

Первый автомобиль Хабиба — «Лада Приора»

Первый автомобиль Хабиба — «Лада Приора»

Крутой автомобиль был совершенно бесполезен на горных дорогах Дагестана. Итог: Хабиб не справился с управлением и влетел в столб в одном из сел.

Карьера Нурмагомедова шла в гору несмотря на травмы. Боец смог позволить себе шикарный BMW 6 серии — всего лишь за 5 миллионов.

Завоевание чемпионского титула принесло Хабибу еще один подарок. Рамзан Кадыров вручил спортсмену ключи от Mercedes-Benz S-Class примерно за 7,5 миллиона рублей.

Забавно, что за этот же бой родная республика вручила ему «Ладу Весту».

Все эти седаны, пусть и дорогие, все же не подходили для горного села Сильди, где жил Хабиб. Нурмагомедов выбрал Toyota Land Cruiser 200. Именно на этом автомобиле Хабиб рассекает по Дагестану и по сей день, пишет «КП-Северный Кавказ».

Ранее сообщалось, что Хабибу Нурмагомедову нашли соперника для завершающего поединка в карьере.