От «тяжелых» вин лучше отказаться: в Роскачестве подобрали идеальный напиток к шашлыку

Роскачество рассказало, какие вина подходят к шашлыку

Вино

От ликерных напитков лучше отказаться.

Искусство подбора вина состоит в том, чтобы подобрать напиток, подходящий к ситуации. Потому, собираясь на пикник с шашлыками, можно и не выбирать марки вина, ассоциирующиеся с романтическим ужином, фруктами и десертами.

Специалисты Роскачества отмечают, что также стоит отказаться от «тяжелых» вин: ликерных, кагоров, портвейнов и коллекционных в том числе. В летнюю жару они будут не к месту, а вот в прохладный осенний вечер – в самый раз.

Из красных вин для пикника лучше выбирать не очень сложные, но достаточно сбалансированные. У такого напитка должен быть хорошо выражены фруктовые и пряные оттенки во вкусе. А вот вина, у которых долгая выдержка и постепенно раскрывающийся вкус, лучше приберечь для другого повода.

Есть свои нюансы и с белым вином. Оно тоже не должно быть совсем уж простым и легковатым. И, кстати, не игристым. Здесь сложность в том, что подавать его надо при определенной температуре, а на природе выдержать норму крайне трудно.

Если же под шашлык выбрано полусладкое розовое вино, стоит позаботиться о наличие льда. Пара кубиков сделает вино фотогеничным и вкусным.

Ранее сообщалось, что специалисты ведомства проверили в магазинах овсяное печенье. Результаты исследования действительно удивили экспертов.