«Открыли бары и бассейны»: жительница Праги рассказала, как Чехия выходит из самоизоляции

Жительниц Праги о снятии ограничений: «Открыли бары и спа-центры»
Девушка отметила, что ограничения снимаются с определенными условиями.

Сегодня стало известно, что власти Чехии сняли большую часть ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. О том, как проходит ослабление карантина в стране, рассказала жительница Праги Юлия Мамаева.

Девушка отметила, что все действительно стало открываться, но с определенными ограничениями. Например, сегодня горожанам разрешили не надевать маски на улице. Ранее они обязаны были носить их везде вне дома.

При этом люди по-прежнему должны соблюдать двухметровую дистанцию и прикрывать лицо в случае ее уменьшения. Также маски остались обязательными для ношения в транспорте и закрытых помещениях.

Еще одним послаблением стало открытие бассейнов, саун, спа-центров и кафе.

«В Чехии бары и рестораны не прекращали свою работу. Они продавали все на вынос через окошко. Потом с 11 мая им разрешили открывать террасы, и вот с сегодняшнего дня открылись здания в помещениях. Есть можно без маски, однако она должна лежать рядом или висеть на шее, чтобы в любой момент можно было прикрыться», — рассказала Юлия в эфире Радио «Комсомольская правда».

Также девушка отметила, что учебный год в Чехии еще не окончен. Однако родителям разрешено самим решать, отправлять детей в школу или нет. По словам Юлии, большая часть населения продолжила обучать школьников онлайн.

К слову, в России также началось ослабление режима самоизоляции. Власти Москвы анонсировали новый этап снятия ограничений. В первую очередь он коснется розничной торговли.

Мы собрали ведущих российских автоэкспертов и автомобильных блогеров для того, чтобы доказать: машина — это не только средство передвижения. Новые автозаконы, технологии, тест-драйвы, лайф-хаки, дорожные истории и многое-многое другое.
Депутат Госдумы Наталья Поклонская дала эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда»
Роман Голованов и его гости рассказывают, что происходит с нашей страной. Кто виноват? И что делать?