«Отрубить голову»: мэр Якутска рассказала об угрозах в ее адрес

Авксентьева

Мэр Якутска Сардана Авксентьева. Фото: wikimedia.org

Якутский градоначальник рассказала об угрозах, которые поступают в ее адрес в последнее время.

Мэр якутской столицы Сардана Авксентьева оказалась в центре внимания после страшной находки: на территории одного из пунктов передержки нашли более 200 трупов собак и кошек. Они лежали в двух контейнерах.

Авксентьева пожаловалась, что после этого в ее адрес через соцсети стали поступать угрозы физической расправы. По ее словам, недоброжелатели обещали отрубить лопатой ее голову и положить труп в тот же контейнер, где нашли собак, сообщает РИА Новости.

Помощники мэра Якутска помогают ей в работе с такими сообщениями, блокируя пользователей. Обращаться в полицию Авксентьева отказывается. Она отметила, что подверглась настоящей травле, а больше всего негативных сообщений приходит из Москвы и Подмосковья, Краснодара и других городов России, а также из других стран — Германии, Украины, Финляндии.

«Все лучше разбираются в ситуации города Якутска, чем мы с вами - жители нашего города. Я считаю, что это недостойно современного гражданского общества и поэтому призываю всех объединиться и противодействовать этому делу. И максимально содействовать тому, чтобы распространять правдивую информацию», – отметила мэр Якутска.

После обнаружения трупов животных зоозащитниками региональный департамент ветеринарии прокомментировал ситуацию, сообщив, что в одном из контейнеров находились мертвые животные, собранные по городу и подготовленные к утилизации, а во втором — животные, которые имели контакт с бешеной собакой.

Однако эта информация никого не успокоила, и Авксентьева поручила перепроверить результаты экспертизы на бешенство, чтобы развеять подозрения в подделке заключения.