Пасхальное печенье по-королевски: кондитер Елизаветы II поделился секретным рецептом

Готовим пасхальное печенье по рецепту от кондитера Букингемского дворца
На выходе должны получиться потрясающие печенья с глазурью.

По случаю начавшейся католической Пасхи кондитер Елизаветы II поделился рецептом любимого пасхального печенья королевы и, надо сказать, подошел к этому творчески.

Шеф-повар Букингемского дворца не только рассекретил ингредиенты выпечки, но и снял целый видеоурок — его можно увидеть в официальном Instagram-аккаунте королевской семьи.

Так, секретный рецепт гласит, что для основы печенья потребуется восемь компонентов, а для глазури — только три.

Вот, что понадобится:

350 г муки
5 г соды
10 г молотого имбиря
5 г корицы
125 г несоленого сливочного масла
175 г коричневого сахара
1 яйцо
60 г золотистого сиропа (светлой патоки)

Для глазури:

2 яичных белка
600 г сахарной пудры
пищевой краситель на ваш выбор

А теперь самое интересное — способ приготовления.

  1. Начинать королевский шеф-повар рекомендует с разогретой до 170 градусов духовки.
  2. Затем следует смешать муку, соду, имбирь и корицу, после чего к получившейся смеси добавить сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Всыпать сахар.
  3. Добавить яйцо, золотистый сироп и вымесить тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной 5 мм и при помощи специальных формочек вырезать будущие печенья.
  5. Разложить их на пергаментную бумагу и выпекать на средней полке в течение 12-15 минут. Остудить.
  6. Взбить до гладкой консистенции яйцо и 600 граммов сахарной пудры, нанести поверх печенья.
  7. Добавить иные элементы декора на свое усмотрение.

Автор поста также предлагает устроить флешмоб — тем, кто решится приготовить пасхальных зайчиков дома, предлагается сфотографировать результат и выложить в соцсеть с хештегом #RoyalBakes.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что пасхальные богослужения в России пройдут без прихожан.

Родительский вопрос