Первый раунд — в пользу Маркл: Меган добилась защиты своих друзей в суде

Меган Маркл
Верховный суд в Лондоне принял сторону герцогини Сассекской.

Меган Маркл выиграла суд и добилась, чтобы имена ее пяти друзей не подлежали разглашению в течение того времени, пока идут разбирательства по ее иску в отношении британского таблоида. Герцогиня Сассекская обвинила издание во вмешательстве в ее личную жизнь.

Жена принца Гарри подала в суд на издательскую группу Associated Newspapers после того, как ее газета Mail on Sunday опубликовала переписку герцогини с отцом, Томасом Марклом, в августе 2018-го.

Линия защиты в ответ на эти обвинения указала, что письмо было обнародовано в феврале 2019 года после того, как пятеро друзей Меган дали анонимные интервью американскому журналу People.

Герцогиня заявила, что не просила их разговаривать с журналистами, а Mail on Sunday потребовала назвать их имена для того, чтобы использовать юридические разбирательства в коммерческих целях. Маркл подчеркнула, что разглашение их персон скажется на их «эмоциональном и психическом состоянии».

Судья Марк Уорби, который вел заседание в Верховном суде в Лондоне, заявил, что в данный момент имена друзей герцогини не могут быть обнародованы, но эта ситуация может измениться.

«Я пришел к заключению, что в данный момент суд должен пойти навстречу истцу в этом аспекте, чтобы защитить ее источники», — отметил он.

Вопрос об анонимности лишь один из многих пунктов, которые предстоит выслушать суду, и состоится он не раньше следующего года. Уорби заявил, что рассмотрение дела уже заняло 10 месяцев и было бы неплохо его ускорить.

«Герцогиня считала необходимостью предпринять этот шаг и защитить своих друзей, как сделал бы каждый на ее месте — и мы рады, что нас услышали. Мы счастливы, что судья согласился защитить этих пятерых», — цитирует представителя Маркл Geo.tv.

Напомним, что сейчас Меган и Гарри живут в Лос-Анджелесе. Покинуть Туманный Альбион их заставила травля, которую организовали некоторые британские СМИ, позволявшие в адрес Меган клеветнические и расистские высказывания.