Петербуржец, которого приняли за «лубянского стрелка»: Данная неразбериха спровоцировала хайп

Петербуржец, которого выставили «лубянским стрелком», дал комментарий
В разговоре с Радио «Комсомольская правда» Олег Кучеренко, чьи фотографии разместили в СМИ, перепутав его с лубянским стрелком, прокомментировал ситуацию.

Олег Кучеренко рассказал, что после того как его приняли за «Лубянского стрелка», ему начали поступать звонки с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако сразу после того, как выяснилось, что к стрелку петербуржец не имеет никакого отношения, фотографии были удалены и последовало опровержение. Он ответил, что в тот момент находился в Санкт-Петербурге и не ожидал, что такая ситуация може произойти.

«С утра проснулся и увидел то, что происходит. Сами вброс сделали, само потом его опровергли».

По словам Олега Кучеренко, ему поступила информации, что первыми перепутали фотографии в РБК: они взяли фотографии реального стрелка из «Инстаграма», у которого в профиле нашли его фотографии. Далее издание ее разместило, а другие – продублировали.

Олег добавил, что не думает пока о том, чтобы «жаловаться» на журналистов, однако отметил, что из-за данной ситуации возник «хайп» среди его знакомых, которые начали у него уточнять, действительно ли он был на месте ЧП на Лубянке.

Он отметил, что гневных сообщений после возникшей ситуации не поступало.

«Куда жаловаться, зачем? Уже к вечеру все забудут все. Смысл то какой?».

Ранее сообщалось, что фото 39-летнего Олега Кучеренко из Санкт-Петербурга распространили как фото Евгения Манюрова, который открыл стрельбу в четверг у здания ФСБ на Лубянке. В ходе ЧП погиб один человек, и пострадали пять человек: четверо пострадавших являются сотрудниками ФСБ. Благодаря оперативным действиям спецназа, преступника удалось нейтрализовать.