Петр Шкуматов о запрете работы в такси после заключения: нельзя толкать людей на рецидив

Москва. Автомобили сервиса `Яндекс.Такси` во дворе жилого дома.
Блогер заявил, что подобные ограничения будут провоцировать людей на новые преступления, и рассказал о других недостатках предложенных нововведений.

В эфире Радио «Комсомольская правда» координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов высказал свое мнение на появившуюся в СМИ информацию о том, что отбывшим срок за тяжкое преступление могут запретить работать таксистами. Лидер группы, борющейся с произволом чиновников и хамством на дорогах, отметил, что сама идея ему понятна, но применяться она должна исключительно точечно.

«Человека, который совершил преступление, нельзя втаптывать ногами и толкать на рецидив, ему, наоборот, нужно помогать социализироваться. И ежедневная работа является одним из способов социализации. Наверное, имеет смысл ограничивать людей не по принципу тяжести преступления. Потому что у нас тяжким преступлением считается от 5 лет тюремного срока. Это может быть, например, мошенничество или еще какое-то еще преступление, не связанное с посягательством на жизнь и здоровье других», — заявил Шкуматов.

Также блогер отметил, что закон не будет распространяться на таксистов, которые приезжают работать в Россию из других государств. «То есть убийцы и насильники из других стран будут продолжать ездить в такси, а жители России, которые оступились, останутся без работы», — пояснил свою позицию общественный деятель.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.