Пища богатых: коронавирус «лишил» простых американцев мяса

Мясо
Эпидемия коронавируса привела к сокращению производства в мясной отрасли.

Жителям США, у которых нет «золотого парашюта», приходится отказываться от покупки мяса. Эти товары оказались «вне зоны доступа» для простых смертных, став едой исключительно для «денежных мешков».

По всей стране прекратили работу порядка 30 крупных производителей мясной продукции из-за заболевших COVID-19 работников. Дело в том, что там трудятся в основной своей массе мигранты, у которых нет возможности взять больничный или надеяться на медпомощь.

Вспышка коронавируса вызвала падение производства мяса, а это, в свою очередь, ударило по ассортименту в продуктовых магазинах, что привело к дефициту этого товара.

Однако в то время как крупные игроки рынка сошли с дистанции, в выигрыше оказался дорогой сегмент, специализирующийся на производстве органического мяса, которое стоит в два раза дороже, а то и больше, чем обыкновенное.

Так как подобные производства меньше по числу работников, то и саннорм там придерживаются лучше.

Владельцы подобного бизнеса только руки потирают, так как объемы продаж их продукции возросли в более чем два раза, а состоятельные клиенты выстраиваются в очередь.

Таким образом, мясо стало буквально едой для богатых, так как лишившиеся работы обычные граждане теперь вынуждены выбирать — тратить на него состояние или же переходить на вегетарианский образ жизни, пишет Bloomberg.

Ранее сообщалось, что россияне на локдауне разлюбили сладкое и ринулись скупать чипсы с семечками.