Bon appetit!: ученые разрешили есть «опасный» бекон и красное мясо

Исследователи развеяли миф об опасности бекона и красного мяса
Согласно новой научной работе, любители мяса могут продолжать есть стейки, колбасу или бекон через день, не опасаясь за свое здоровье.

Группа ученых из Европы, США, Австралии и Южной Америки выяснила, что люди могут продолжать съедать три-четыре порции мяса в неделю, не боясь за свое здоровье. Они заявили, что употребление мяса в умеренных количествах большинству вреда не принесет.

Ведущий автор исследования, доктор Брэдли Джонсон из канадского Университета Далхаузи рассказал, что были проведены 12 рандомизированных контролируемых испытаний и они не нашли статистически значимой или важной связи с риском развития рака, инфаркта или диабета у тех, кто ест красное мясо.

Специалисты также изучили обзорные исследования, в которых приняли участие миллионы добровольцев. У некоторых, кто сократил прием мяса до трех порций в неделю, действительно наблюдалось улучшение здоровья.

Однако, по мнению ученых, на эти доказательства положиться нельзя, так как невозможно точно сказать, что именно увеличило или снизило риск развития болезней — мясо или какие-то другие факторы.

Рекомендация же сократить употребление красного или переработанного мяса как раз и основывается на них.

Эксперты заявляют, что полученные результаты показали, что мнение, будто некоторые мясные продукты такие же канцерогенные, как и дым сигарет, неверны, равно как и утверждение, что «бекон нас не убивает» — он лишь на малую долю увеличивает риск развития рака, пишет Mirror.

Вам могут быть интересны и другие материалы о здоровье, например, «Ученые назвали полезные для сердца продукты».