Питер в худи и чулках, Москва в пижаме: китайцы проанализировали покупки россиян

Что покупают россияне: AliExpress проанализировал запросы из разных городов
Аналитики популярной китайской площадки для онлайн-торговли AliExpress исследовали запросы, с которыми приходят на сайт россияне, и составили «покупательский портрет» жителей разных городов.

Всего было изучено свыше 550 миллионов поисковых запросов по сайту.

Так, Москву авторы исследования назвали «городом победившего нормкора». Жители столицы чаще всего ищут рюкзаки, кроссовки, футболки с принтами, худи, джинсы, поясные сумки, юбки, боди и шорты. Летом москвичи носят дождевики и кеды. Особенно отмечается любовь к леопардовому принту.

В числе трендов в Москве названы также экологичный подход, любовь к пижамам-кугуруми и украшениям.

Санкт-Петербург у аналитиков «Алиэкспресс» ассоциируется со стилем кэжуал, романтикой и сексуальностью. Здесь ищут худи и футболки – и одновременно чулки, кружево и корсеты.

Также жители Северной столицы – люди творческие. Они часто ищут товары для хобби.

Юг России традиционно любит яркое – и жители Краснодара бродят по «Алиэкспресс» в поисках брошей, серег и браслетов.

А еще, похоже, любят бегать и плавать: здесь высокий спрос на фитнес-браслеты и беспроводные наушники, кроссовки и купальники.

Как пишут аналитики, судя по запросам, жители Краснодара в свободное время ходят в походы, конструируют и смотрят в микроскопы.

Жители Казани отличаются особенной любовью к гаджетам и высоким технологиям. К гаджетам неравнодушны и в Нижнем Новгороде – а еще к винтажным вещам.

Новосибирск предсказуемо ищет теплую одежду – джинсы с начесом и куртки всегда в тренде. В Новосибирске мерзнут даже собаки – это единственный город, где отмечен высокий интерес к курткам для животных.

А Екатеринбург, как оказалось, город красавиц – там чаще всего покупают бьюти-товары, пишет РБК.

Напомним, в конце прошлого года первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил поэтапно, до 2022 года, снизить порог беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов.