«По одной в каждом регионе»: Жириновский предложил способ устрашения недобросовестных аптекарей

Мужчина в маске
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал применить санкции к аптекам, которые завышают цены на медицинские маски. Он считает, что за это нужно закрыть хотя бы по одной аптеке.

По словам депутата, цены на медицинские маски выросли в 10-15 раз. В некоторых аптеках гражданам также говорят, что масок нет.

Жириновский Владимир Вольфович
Владимир Жириновский
Политик. Руководитель фракции ЛДПР

«Закройте в каждом регионе по одной аптеке, сразу все прекратится! Только обещают».

Жириновский добавил, что его партия не раз требовала закрывать аптеки, в которых продают фальшивые лекарства. Он добавил, что такой метод помог бы сразу избавиться от фальсификата. Остальные аптеки сразу выкинули бы подделки, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что нужно наказывать аптеки за повышение цен на маски. Он потребовал отбирать лицензии у таких аптек. Однако эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов пояснил, что такие меры не нужны. Он предположил, что главу государства неверно информировали. За завышение цен на маски в настоящей правовой системе аптеки наказать невозможно.

ФАС 10 февраля назвала экономическим мародерством завышение цен на медицинские маски. По данным ведомства, розничная стоимость масок завышена в 68 регионах России. Это напрямую нарушает закон о защите конкуренции на отечественном рынке.