35% россиян не знали, что Путин выступит с посланием

35% россиян не знали, что Путин выступит с посланием
ВЦИОМ провел опрос, ждали ли граждане России обращение президента.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, ждали ли россияне ежегодного обращения Владимира Путина к Федеральному собранию.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) глава ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, что две трети опрошенных знали, что Путин будет обращаться с посланием.

«35% не знали, впервые узнали об этом от наших интервьюеров. Обещали следить за ним в прямом эфире 34%. Причем, женщины побольше — 39%, мужчины поменьше — 28%. Самая молодая группа, 18-24 года поменьше — 22%», — озвучил результаты социолог.

В возрастной категории от 60 лет больше 50% людей собирались смотреть послание в прямом эфире. 10% опрошенных сообщили, что им не интересно смотреть выступление главы государства.

«Чему уделить внимание должен был президент? Все-таки конкретика, текущие дела, либо стратегия, то есть, планы на несколько лет вперед? Здесь выяснилось, что 78% хотят не про стратегию, а хотят про конкретные дела сегодняшнего дня, актуальные проблемы. Только 14% хочет узнать о планах на несколько лет вперед.

И второе. Больше внутренний фокус или внешняя политика? Только 4% опрошенных сказали, что хотели бы больше узнать в послании про внешнюю политику, 37% — больше о внутренней , 57% — баланс, в равной степени и тому, и другому», — заявил Федоров.