«Березовский решил убить кого-то»: Жириновский объяснил отказ от выборов в 2004 году

«Березовский решил убить кого-то»: Жириновский объяснил отказ от выборов в 2004
В случае провокации Бориса Березовского необходимо было обеспечить участие Владимира Жириновского в выборах.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уже много лет выдвигает свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политик объяснил, почему не стал баллотироваться в 2004 году.

«Поднялась кампания, шум. Березовский решил устроить провокацию — убить кого-то из кандидатов в президенты, чтобы выборы были отменены, а на вновь назначенные выборы идти кандидаты уже не могут, и выдвигаются новые. То есть он хотел убрать Путина с возможности избираться президентом в 2004 году, после истечения первого срока. И для этого планировалось убийство кого-то из кандидатов», — рассказал депутат.

По его словам, Борис Березовский боялся устранять самого Владимира Путина.

«А любого кандидата – и выборы отменяются, а на новые идут только новые кандидаты. То есть Путин не мог бы идти на выборы, и я бы не мог идти. Ведь там же реально было. Там у нас был кандидат в президенты Рыбкин. Его же увезли, по-моему, даже в Лондон, и там хотели убить. Но потом что-то у них расстроилось, его вернули, и он был возмущен», — пояснил Жириновский.

Он рассказал, что необходимо было обеспечить его участие в выборах, если бы провокация Березовского удалась.

«Выборы состоялись, и я решил вместо себя направить другого кандидата, чтобы не подставлять под планы тех, кто хотел бы сорвать выборы. Во первых, в случае убийства Рыбкина я бы мог участвовать, были бы назначены снова выборы. А если бы я был кандидатом, а Рыбкина убивают, то я бы не имел права идти на выборы. Но она не удалась, поэтому выборы состоялись», — поделился депутат.