«Бесшовно»: Владимир Путин упразднил Россвязь и Роспечать

Путин упразднил Россвязь и Роспечать
Сотрудники ведомств могут перейти на работу в Минцифры.

На официальном сайте президента России опубликован указ, который упразднил два ведомства – Россвязь и Роспечать. Сделано это, как отмечается в документе, для оптимизации работы федеральных органов власти и численности госслужащих.

Кроме того, предполагается, что такое решение усовершенствует управление в сфере связи и массовых коммуникаций.

Минцифра становится правопреемником ведомств: к министерству перейдет и функционал, и обязательства по судебным решениям в отношении Роспечати и Россвязи.

Одновременно с этим в самом министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций отмечается, что сотрудники упраздняемых ведомств смогут перейти на работу в Минцифры.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства, подчеркивают, что в ведомстве стремятся сделать так, чтобы упразднение агентств, которое займет какое-то время, прошло «бесшовно» и не вызвало проблем в реализации текущих задач.

Напомним, впервые о возможной ликвидации двух ведомств журналистам сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, который подчеркнул, что к Роскомнадзору в этом смысле никаких претензий не было и не будет.