Без печати и связи: правительство хочет ликвидировать два своих ведомства

В правительстве задумались о ликвидации Россвязи и Роспечати
Вопросов у чиновников нет только к Роскомнадзору.

Депутат Госудмы Александр Хинштейн рассказал журналистам о том, что в правительстве страны задумались о ликвидации двух ведомств – Роспечати и Россвязи. Сокращение может произойти в рамках оптимизации структуры Минцифры.

Парламентарий отметил, что в настоящее время никаких вопрос нет и вряд ли они возникнут к Роскомнадзору, что же касается Роспечати и Россвязи, то их будущее теперь туманно, пишут «Известия».

РИА Новости, при этом, напоминают, что не так давно российский премьер-министр анонсировал все время откладывавшуюся реформу системы госуправления. Тянуть уже больше некуда, так что структурные изменения начнутся уже с 1 января 2021 года.

Ранее сайт Радио «КП» уже сообщал, что российский Минфин уже делился планами сбалансировать бюджет страны, который из-за пандемии и обвала цен на нефть до 2023 года будет дефицитным, как раз за счет чиновников и военных.

Как отмечал глава ведомства Антон Силуанов месяц назад, бюджет России пополнят на 10 процентов за счет сокращения трат на программы вооружений и зарплат чиновников.