Большинство россиян хотят перемен и смены партии власти

Большинство россиян хотят  смены партии власти
В опросе про «будущее» партии «Единая Россия» приняли участие 1,6 тысячи респондентов.

В ходе телефонного опроса «Прекрасная «Единая Россия» будущего» 63% респондентов признают, что в России существует партия власти, в то время как 66% россиян считают, что она необходима. От этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на результаты исследования, проведенного экспертами ВЦИОМа и Института развития парламентаризма.

Их тех респондентов, которые считают партию власти, нужной обществу, 87% полагают, что в ней должна быть четкая идеология, а 90% уверены в том, что она должна нести повышенную ответственность перед своими избирателями.Также выяснилось, что партию «Единая Россия» считают «главной» 53% населения даже в тех регионах, где у власти находятся представители других политических партий.

Опрос показал, что 51% россиян считают, что партия власти должна периодически меняться. В основном такого мнения придерживаются сторонники других партий: 71% сторонников непарламентских партий, например, «ратуют» за сменяемость власти, 69% ЛДПР и столько же процентов сторонников КПРФ не против ротаций. Также 58% граждан, поддерживающих «Справедливую Россию», придерживаются схожего мнения.

Среди сторонников партии «Единая Россия» только 25% проголосовали за периодическую сменяемость партии власти, в то время как 65% считают, что все должно оставаться на своих местах.

«Сторонники перемен» были в основном обнаружены в Москве и Санкт-Петербурге — за ротацию проголосовали 71% респондентов. За ними идут крупные города, где в среднем 52% придерживаются того же мнения. А в маленьких городах и селах лидируют те, кто предпочитает ничего не менять: 46% против 41%.

Аналитики также отмечают, что на партию власти возложена большая ответственность: люди с ней ассоциируют решение проблем. По словам исследователей, оппозиции из-за такой тенденции прощается больше, нежели чем правящей партии.

Ранее РБК писал о зависимости успеха власти от доверия людей, по мнению Владимира Путина.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Полиция
Федеральная служба государственной статистики
Владимир Жириновский на радио "Комсомольская правда"