Бовт: понимание Байденом минских соглашений не совпадает с нашим

Бовт: понимание Байденом минских соглашений не совпадает с нашим

Владимир Путин и Джо Байден

По словам политолога, Вашингтон поддерживает договоренности в украинской трактовке.

В Женеве прошло одно из самых знаковых событий мировой политики — встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Среди других вопросов обсудили и ситуацию с Украиной.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог, журналист, историк Георгий Бовт прокомментировал этот момент.

«Российская сторона сделала пару заявлений. И Путин, и затем Козак, который в переговорах не участвовал в расширенном составе, о том, что создалось впечатление, что Байден придерживается минских соглашений и их поддерживает.

К сожалению, это впечатление не совсем верное. Поскольку Байден и никто из его окружения не заявили о том, что они поддерживают минские соглашения, в том виде, в котором их понимаем мы», — высказался политолог.

Он отметил, что и украинская сторона тоже расценивает договоренности по-своему.

«Так вот, эти минские соглашения в украинском их понимании Байден как раз и поддерживает, наверное. Просто они не совпадают ни с нашим пониманием, ни с буквой минских соглашений. Потому что Украина их поддерживает весьма своеобычно. То есть, перепутав весь порядок выполнения пунктов этих минских соглашений.

Они, как сказал Путин, хотят уже сейчас ввести войска в Донбасс, а через три месяца проводить выборы. А надо все делать наоборот. Конечно, Байден сторонник первой точки зрения. Но это не значит, что он поддерживает минские соглашения в их буквальном смысле», — пояснил Бовт.