Бовт заявил, что изменения в отношениях России и США будут заметны к августу

Бовт заявил, что изменения в отношениях России и США будут заметны к августу

Вид на посольство РФ в Вашингтоне

По мнению политолога, положительная динамика зависит от работы посольства РФ в США.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог, журналист, историк Георгий Бовт объяснил, в каком направлении движутся сейчас российско-американские отношения, стоит ли ждать положительной динамики.

«Байден обронил хорошую фразу, которая подходит для определения этого госсаммита. Он сказал, что об итогах саммита мы узнаем через полгода. После того, как эти конкретные переговоры по кибербезопасности, по стратегической стабильности, и другие, они к чему-то хотя бы придут. А также, как выразился Путин, на дипломатическом треке», — рассказал журналист.

По его мнению, первые результаты женевского саммита можно ждать уже в августе.

«Поскольку до августа отложено решение вопроса о том, может ли американское посольство нанимать местный персонал на работу. И вообще, возвращение послов на работу — оно будет продолжено в виде восстановления хотя бы в приблизительном виде работы посольств и консульств двух стран, как и порубили в ходе зверской дипломатической войны, начатой Обамой еще в конце 2016 года.

Если нет, а Мария Захарова сказала, что это решение — занесение США в список недружественных государств и решение о запрете нанимать персонал — оно окончательное. Вот если Мария Захарова окажется права, к августу, значит, никакого улучшения дальше не будет», — пояснил Бовт.