«Буду защищать ценой жизни»: Ким Чен Ын в новом образе поблагодарил сограждан за доверие

«Мне нет оправдания»: Ким Чен Ын извинился перед жителями КНДР
В Северной Корее прошел масштабный парад, посвященный празднику.

В КНДР отметили 75-летие Трудовой партии Кореи. По этому случаю в Пхеньяне на площади Ким Ир Сена состоялся парад, на котором показали новое вооружение, а с трибуны выступил товарищ Ким Чен Ын.

Товарищ Ким обратился к нации с трогательной речью, в которой он в частности извинился за то, что является «недостаточно» хорошим, но доверие народа готов защищать «ценой своей жизни».

«Товарищи, я всегда только получал большое как небо и широкое как море доверие наших граждан, но никогда не мог как следует ответить на него, мне нет оправдания.

Мне все еще не хватает усилий и искренности, поэтому наши граждане все еще не могут освободиться от тягот повседневной жизни», — сказал Ким Чен Ын.

Он отметил, что единственное, что должен и может сказать в день 75-летия партии — это слово «спасибо».

«Я буду защищать эту похожую на небо веру в меня наших граждан даже ценой жизни, даже если мое тело сломается», — заявил Ким Чен Ын.

На параде присутствовала вся верхушка партии, в том числе и сестра лидера КНДР — Ким Ё Чжон, передает РИА Новости.

Кстати, Ким Чен Ын появился в этот раз не в привычном темном френче или пиджаке под китель, а в светло-сером пиджаке в европейском стиле и при галстуке.

Ранее южнокорейская разведка сообщала что глава КНДР по-прежнему сохраняет «абсолютную власть», но якобы будет постепенно передавать полномочия сестре. Связывается это с сильным стрессом.

Посольство России в Северной Корее ранее прокомментировало блуждающие в Сети слухи о массовом изъятии домашних собак в этой стране. Дипломаты заявили, что именно Ким Чен Ын ввел моду на маленьких собачек.