«Дай бог, чтобы не повторилось»: Шойгу оценил вероятность повторения кризиса 90-х

Лучше без повторений: как оценивает Шойгу вероятность нового кризиса
Министр обороны поделился мнением, отвечая на вопрос о намерении возглавить партийный список «Единой России».

Сложная экономическая и политическая обстановка, с которой Россия столкнулась в 1990-е годы, не должна повториться в будущем. В этом убежден министр обороны страны Сергей Шойгу, который выступил на встрече с учащимися Дальневосточного университета путей сообщения, где готовят специалистов железнодорожных войск.

«Дай бог, чтобы такое больше не повторилось. Для этого живем и работаем», — поделился он, отвечая на вопрос о намерении возглавить список «Единой России» на выборах в ГД.

Он рассказал о том, что в сложный период 90-х проводил подобную партийную работу. Во время, когда доверие к власти падало, ему пришлось лично встретиться с жителями 59 субъектов за два месяца.

Шойгу отметил, что за прошедшие годы ответственность увеличилась в разы. По его словам, придется отвечать и за то, что уже было сделано, пишет ТАСС.

Ранее министр обороны заявил, что внутренней угрозой для любого государства становится разложение общества. В пример он привел Югославию, Ирак, а также Египет. Мнение Шойгу в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал депутат Госдумы VII созыва Александр Шерин.