«Доброе утро, я вернулся»: Саакашвили заявил, что приехал в Грузию, но пограничники его не видели

Вернулся, пожелал доброго утра: Саакашвили заявил, что приехал в Грузию, но на границе его не видели
О своем визите бывший президент рассказал в Facebook, в МВД сообщили, что он не въезжал в страну.

Экс-президент Михаил Саакашвили заявил, что вернулся в Грузию, где не был уже восемь лет. Еще в понедельник, 27 сентября, стало известно, что он купил билет на самолет до Тбилиси. На родину он собирался вместе с матерью Гиули Аласанией.

«Доброе утро, Грузия. Я уже в Грузии спустя восемь лет», — написал он в личном аккаунте в Facebook.

В МВД заявили о том, что не зафиксировали факт пересечения им границы, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее власти сообщили, что арестуют экс-президента, если он въедет в страну.

Напомним, Михаил Саакашвили был лидером Грузии с 2004 года, в 2013-ом он уехал из страны до истечения полномочий. Позднее против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из них суд вынес решение. Он был приговорен к трем годам тюрьмы в связи с причастностью к убийству сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, 6 лет лишения свободы Саакашвили получил по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.

Накануне, 30 сентября, стало известно, что бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году лишения свободы. Суд принял такое решение в связи с превышением бюджета предвыборной кампании в 2012 году.

Вернулся, пожелал доброго утра: Саакашвили заявил, что приехал в Грузию, но на границе его не видели