Эксперт о политической работе звезд: «Свое эго преодолеть будет сложно»

Эксперт о политической работе звезд: «Свое эго преодолеть будет сложно»
Политолог Александр Шатилов считает, что задача популярных персон пиарить политические партии.

Многие деятели культуры стремятся попасть в большую политику. О том, насколько будет эффективна работа знаменитостей на политическом поприще, в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил политолог, декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

«Действительно, раскрученные люди, они достаточно эгоцентричны, поэтому им перестроиться на "мы", конечно, сложно. Их задача, на мой взгляд, с точки зрения тех партий, которые их привлекают к сотрудничеству, не в том, чтобы они работали, что называется на "мы", работали на избирателя, тут найдутся рабочие лошадки, а чтобы они пиарили эти партии, служили лицом тех или иных политических структур и зарабатывали им дешевую или, наоборот, недешевую популярность в глазах общественности. Мне кажется, в этом смысл. Потому что, действительно, свое "Я", свое эго преодолеть им будет крайне сложно», — пояснил эксперт.

Он отметил, что и у многих избирателей есть запрос на некого героя, на яркую личность.

«С одной стороны, действительно, звездам заморачиваться насчет идеологических и политических проблем не с руки, потому что многие из них, если говорить честно, психологически далеки от политики, от идеологических вопросов, от политической теории и практики. Поэтому они стараются не вдаваться в подробности и просто копируют зачастую такие стандартные схемы, стандартные лозунги, стандартные некие приоритеты», — рассудил Александр Шатилов.