«ЕС признал "ЧВК Вагнера"»: публицист об угрозах санкций Европы в отношении бойцов

«Приятное признание»: публицист о пустых санкциях Европы в отношении «ЧВК Вагнера»
Писатель Владлен Татарский считает, что введение ограничительных мер в отношении участников военных операций — странная затея.

Писатель и публицист Владлен Татарский в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) оценил заявления МИД Франции о подготовке Евросоюзом пакета санкций в отношении «ЧВК Вагнера».

«Что конкретно понимается под санкциями? — задается вопросом эксперт. — Что какой-то боец, который служил в так называемом "ЧВК", не сможет посещать Европу? Любой здравомыслящий человек, принимавший участие в боевых действиях, он не поедет в Европу, которая нам враждебна на данный момент. Даже в Турцию и Египет не поедет. Лучше отдыхать на курортах Краснодарского края, Крыма, Абхазии».

Есть такое мнение, шутит писатель, что после выполнения задач «вагнеровцы» едут в Ниццу, на Капри, где у них имения, и пропивают там свои «кровавые доллары». Максимум, куда могли доехать бойцы в Европе — в Минск, и там случилась «оказия» в прошлом году, отмечает публицист.

«Я не понимаю смысла санкций. Это, может быть, своего рода приятное заявление, что в Европе признают существование ЧВК», — заключил Татарский.

Ранее стало известно, что бойцы российской ЧВК находятся в Мали.