«Это абсолютно серьезно»: политолог об угрозах санкций со стороны США

«Это не пропаганда, которую обычно говорят»: политолог об угрозах санкций со стороны США
Эксперт полагает, что диалог Москвы и Вашингтона шел о реальных последствиях для России в случае начала военных действий на Украине.

Политолог, кандидат политических наук Сергей Марков прокомментировал угрозы США о введении в отношении России жестких санкций.

«Это абсолютно серьезно, — заявил эксперт. — Это не пропаганда, которую они (лидеры стран — прим.ред) обычно говорят».

Америка не лукавит, сообщая о вероятных ограничениях, считает политолог. При начале военных действий на Украине со стороны России рестрикции будут введены.

Россия выдвигает свои требования Штатам, рассказал Марков: снять блокирование Минских соглашений и демонтировать базы, которые Америка начала возводить на территории Украины.

Если США не согласятся с требованиями, Москва пойдет на признание ЛНР и ДНР в форме Южной Осетии и Абхазии или применит формат Крыма с присоединением территорий, при этом первый вариант более вероятен, полагает эксперт. Российской армии при этом придется дать отпор, если военные силы Украины начнут наступление на Донбасс.

При этом по итогам переговоров Владимира Путина и Джо Байдена стоит отметить и позитивные итоги, цитирует политолога телеканал «360».

«Предложение президента России вернуть по 200 человек из дипмиссий в США и РФ — огромная подвижка в отношениях двух стран, диалог между которыми был практически парализован», — заключил Марков.

Ранее политолог Иноземцев рассказал о худшем варианте развития ситуации в России при введении жестких санкций со стороны США.