«Это как импичмент президенту»: Жириновский заявил о своем желании обратиться в суд

«Это как импичмент президенту»: Жириновский заявил о своем желании обратиться в суд

Владимир Жириновский

ЛДПР выступает против закона, запрещающего всем причастным к экстремистским организациям участвовать в выборах.

Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что его фракция выступает против недавно принятого закона, запрещающего всем причастным к экстремистским организациям принимать участие в выборах.

Наряду с лидерами других партий, Жириновский планирует обратиться в Конституционный суд.

«Мы должны встретиться — я, Зюганов, Миронов. У меня, у Зюганова, у Миронова обговорить. Это же обращение в высший суд — Конституционный суд страны. На предмет рассмотрения, соответствует ли Конституции принятый Госдумой закон.

Это значит, выразить недоверие Госдуме, в которой мы уже находимся семь созывов. Это очень важный вопрос. Это как импичмент президенту. Поэтому обязательно встретимся и дадим свои голоса, чтобы обратиться в Конституционный суд», — сообщил политик.

Напомним, что Госдума в третьем чтении приняла закон, который вводит временный запрет избираться лицам, связанным с экстремистскими или террористическими организациями. Для руководителей организаций срок запрета составит пять лет, а для работников и участников — три года.