«Это приговор классической дипломатии»: эксперт о Женевских переговорах

«Приговор дипломатии»: эксперт о Женевских приговорах
Политолог рассказал, как прошла встреча и к чему приведут приговоры России и НАТО.

Политолог, американист Дмитрий Дробницкий в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, как, по его мнению, прошли переговоры России и НАТО в Женеве и стоит ли ожидать разрешения политического кризиса.

«Переговоры прошли предсказуемо безрезультатно. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров показал ироничную усталость от американских партнеров», — считает политолог.

Лавров начинает понимать, что поговорить с представителями США не удастся, полагает Дробницкий. Женевские переговоры были последней попыткой сохранить дипломатические отношения.

«Ответ на российские требования будет, но никакой конкретики в них обнаружить не удастся. Официальная бумага не будет содержать ничего кроме слов о приверженности НАТО своему уставу. Женевские переговоры стали приговором классической дипломатии. Диалога больше нет и даже видимость его существования создавать сложно», — резюмировал собеседник радио.

Ранее позицию генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об отказе НАТО о выводе военных из стран, присоединившихся к блоку с 1997 года, прокомментировал политолог Юрий Светов.