«Город погрузился в анархию»: что сейчас происходит в Алма-Ате

«Протестующие не встречают отпора от силовиков»: Владимир Ворсобин о происходящем в Алма-Ате
Военный обозреватель, находящийся в Казахстане, поделился впечатлениями от происходящего.

Обозреватель КП Владимир Ворсобин, находящийся в Алма-Ате, рассказал Радио «Комсомольская правда» о происходящем в городе прямо сейчас.

«Я сейчас нахожусь в центре даже не революционной Алма-Аты. Город погрузился просто в анархию, — поделился впечатлениями военный обозреватель. — Летят камни, полицейские пока упорядоченно отступают».

У многих из революционеров уже есть щиты, полицейские палки, то есть, трофеи, отметил Ворсобин. На улицах города очень много людей, очень много взрывов светошумовых гранат, много слезоточивого газа, город парализован. Общественный транспорт не ходит, Интернета нет.

«Протестующие вооружены палками, камнями, при мне разгромили полицейскую машину — просто разнесли до винтика, угнали реанимобиль скорой помощи. В общем, ситуация полностью вышла из-под контроля правительства, митингующие, если их так можно назвать, большой колонной численностью около 5 тысяч человек идут по центральным улицам и не встречают никакого сопротивления от силовиков. Интересно, что в этот момент проходит заседание парламента, на котором, по моим данным, об этих событиях не говорят ни слова», — рассказал Владимир Ворсобин.

Ранее эксперт предрек падение цен на газ в Европе после запуска «Северного потока — 2».