«Иммунная прослойка высокая»: Онищенко рассказал, как прививаются от COVID-19 депутаты Госдумы

«Иммунная прослойка высокая»: Онищенко рассказал, как прививаются от COVID-19 депутаты Госдумы

Геннадий Онищенко

По мнению политика, вакцину поставили примерно половина парламентариев.

Закон обязывает депутатов Госдумы голосовать по законопроектам только присутствуя в зале, потому вопрос вакцинации от коронавируса среди депутатского корпуса – вопрос политический. Но парламентарии в по этому поводу ведут себя сознательно. Об этом рассказал депутат и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Депутат отметил, что говорить о критической массе привитых среди его коллег пока рано, но таких парламентариев достаточно. Первыми вакцину ставили возрастные депутаты.

«Думаю, где-то около половины точно привились. А если учесть, что где-то 140-150 человек уже переболели, им уже прививаться не нужно, у них по всем канонам должен быть иммунитет. Так что иммунная прослойка в депутатской среде достаточно высокая», – сказал Онищенко в беседе c «Собеседником».

Ранее бывший главный санитарный врач России высказался по поводу появления информации о неизвестной африканской лихорадке. По словам Геннадия Онищенко, в Конго должны выехать эксперты ВОЗ, чтобы оценить опасность новой болезни.