«Хотелось бы, чтобы этим занимались профессионалы»: Пучков высказался о спортсменах в ГД

«Хотелось бы, чтобы этим занимались профессионалы»: Пучков высказался о спортсменах в ГД
По мнению писателя, законодательной деятельностью должны заниматься юристы.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) писателя, публициста, переводчика Дмитрия «Гоблина» Пучкова попросили прокомментировать последний созыв депутатов Госдумы РФ.

«Я некоторым образом по образованию юрист, и я могу только в целом сказать, что для меня лично загадка, зачем в законодательном органе присутствуют спортсмены. Я всех уважаю — и спортсменов, и актеров, но если там сочиняют законы, мне бы все-таки хотелось, чтобы этим занимались профессионалы в области законотворчества, то есть юридически образованные граждане», — высказался писатель.

Он отметил, что близкие к народу люди — это, безусловно, хорошо.

«Но хотелось бы видеть там специально образованных юристов, которые понимают, что такое законы, как их сочиняют, как их принимают и прочее. Тогда, мне кажется, эффективность данного общественного образования серьезным образом повысилась бы. Лично у меня претензия ко всем предыдущим итерациям нашей Государственной Думы, да и к последующим, наверное, тоже», — заявил переводчик.

Ранее Дмитрий Пучков прокомментировал задержание Романа Протасевича в Минске. Писатель назвал главного редактора канала Nexta сволочью и нацистом.