Ким Чен Ын впервые появился на людях после трех недель отсутствия

Нашлась пропажа: Ким Чен Ын объявился официально впервые за месяц
Глава КНДР лично провел расширенное заседание Центрального военного комитета ТПК.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, которого СМИ за последние три недели успели несколько раз «похоронить», лично провел расширенное заседание Центрального военного комитета ТПК. Он появился на публике впервые с 1 мая.

Материалы заседания Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало 24 мая, в воскресенье. Дата самого мероприятия при этом не называется, однако известно, что подписанные по итогам заседания документы датированы 23 мая.

Статья была проиллюстрирована фотографией вождя в президиуме на фоне флагов ТПК.

Ранее сообщалось, что Ким не возвращался в столицу КНДР Пхеньян после визита на завод 1 мая. Однако о точных причинах такого длительного пребывания на личном курорте в городе Вонсан ничего неизвестно.

За последние три недели лидер Северной Кореи не появлялся на публике. Как раз после того случая, когда ему, видимо, пришлось выйти в люди, чтобы все поверили, что он жив. В связи с этим его снова начали усиленно искать.

Ранее американские СМИ «похоронили» лидера КНДР Ким Чен Ына. В публикациях сообщалась версия, согласно которой Ким Чен Ын не перенес операцию на сердце. Позднее эти слухи опровергли.