«Кликуемый заголовок»: Бовт прокомментировал высказывание Путина о «выбивании зубов»

«Кликуемый заголовок»: Бовт прокомментировал высказывание Путина о «выбивании зубов»

Владимир Путин

По мнению политолога, некоторые страны хотели бы владеть территориями РФ.

Президент РФ Владимир Путин на заседании Оргкомитета Победы говорил о том, что Россия периодически сталкивается с попытками что-то от нее откусить, но она выбьет зубы всем, кто собирается это сделать.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог, журналист, историк Георгий Бовт прокомментировал это высказывание.

«Он имел в виду сделать некое заявление, которое хорошо цитируется. Понятно, что здесь по содержанию нет ничего нового, я позволю себе такое хамство. Поскольку это можно было выразить выражением "Россия всегда будет отстаивать свои национальные интересы".

А "выбить зубы" — это хорошо цитируется. Видите, и вас зацепило, мы это обсуждаем, это войдет в заголовки многих СМИ. Поэтому в принципе хороший, кликуемый заголовок. Мне кажется, Путин все-таки пользуется интернетом», — рассудил политолог.

Он отметил, что есть ряд стран, которые хотели бы владеть некоторыми территориями Российской Федерации.

«Ну, я думаю, что Украина хотела бы от нас откусить Крым, поэтому в этом плане, конечно, есть желающие что-то откусить. А так больше никто ничего не хочет. Китай, может, хотел бы откусить всю Сибирь до Урала, но пока не выражает такого явного намерения.

Япония хотела бы откусить часть Курильских островов как минимум, а может быть, и все Курильские острова. И Южный Сахалин тоже по Портсмутскому миру, по итогам русско-японской войны начала ХХ века», — предположил историк.