«Коней на переправе не меняют, меняют ослов»: политолог оценил слухи об отставках губернаторов

«Коней на переправе не меняют, меняют ослов»: политолог оценил слухи об отставках губернаторов
Угроза нависла над двенадцатью управленцами.

В России еще до сентябрьских выборов в Государственную думу некоторые губернаторы могут лишиться своих мест. Это может быть не только оппозиция, но и единороссы. Эксперты заверяют, что менять региональных управленцев будут только при крайней необходимости — выходе из-под контроля ситуации с коронавирусом и несвоевременной борьбе со стихийными бедствиями.

«Выборный процесс уже запущен, губернаторы в нем участвуют. Коней на переправе не меняют, меняют ослов. Ослов среди губернаторов нет. Не исключаю возможности отставки губернаторов, которые провалили кампанию по вакцинации, но это может быть один-два человека — в назидание остальным», — цитирует «Свободная пресса» политолога Константина Калачева.

Угроза есть и для управленцев с высоким антирейтингом. Убирать будут только тех, кто «серьезно проштрафился», а также губернаторов, от которых выгодно избавиться федеральному центру, убежден специалист.

По его мнению, кадровые перестановки будут после выборов. Калачев считает, что лица, исполняющие обязанности в течение нескольких месяцев, будут менее эффективны, чем действующие главы, к которым есть претензии.