Кричал и топал ногами: стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок от Путина

Тревожный звоночек: Трамп пропустил звонок от Путина и пришел в ярость
Иногда начальникам приходится расплачиваться за ошибки подчиненных.

Американский президент Дональд Трамп серьезно накричал на своего экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна за то, что тот не сообщил вовремя о звонке российского лидера Владимира Путина.

Об этом рассказал Newsweek Ник Тимоти — экс-глава администрации бывшего британского премьер-министра Терезы Мэй.

Он сообщил, что дело было в 2017 году. Британская делегация прибыла в Белый дом. В это время кто-то доложил Трампу, что недавно звонил Путин, но на звонок никто не ответил. Трамп пришел в ярость и наорал на Флинна.

«Он действительно кричал. Это было на официальном обеде с дворецкими и красивой посудой — и он как следует кричал на него через стол», — вспоминает Тимоти.

Трамп в порыве гнева прокричал: «Если Путин хочет поговорить, просто свяжи его со мной».

Возможно, на тот момент для Трампа это было особенно важно, ведь он стал главой государства совсем недавно.

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн с 20 января по 13 февраля 2017 года был советником по национальной безопасности президента страны.

Кстати, на закончившемся недавно съезде республиканской партии США прозвучало официальное согласие действующего президента Дональда Трампа баллотироваться на второй срок.

Сенсацией это заявление, конечно, не стало — в последнее время глава государства уже, по сути, ведет предвыборную кампанию, разъезжая по штатам, в том числе и своего конкурента Джо Байдена.