«Мир стал исключительно хрупок»: Меган Маркл и принц Гарри прокомментировали ситуацию в Афганистане

«Мы напуганы»: Меган Маркл и принц Гарри не смогли промолчать на фоне ситуации в Афганистане

Члены королевской семьи Меган Маркл и принц Гарри

Члены королевской семьи призвали мировое сообщество проявить человечность.

После того, как американцы после 20 лет присутствия вывели свои войска из Афганистана, потратив почти триллион долларов, власть оказалась в руках организации «Талибан» (запрещенная в России организация). Мир потрясли кадры, на которых жители пытаются сбежать из страны.

Не смогли промолчать и члены королевской семьи Меган Маркл и принц Гарри. Их официальное обращение по поводу сложившейся ситуации в Афганистане, а также Гаити, где недавно произошло серьезное землетрясение, опубликовано на сайте их некоммерческой организации Archewell.

«Мы чувствуем много боли и лишены дара речи из-за ситуации в Афганистане. Мы видим нарастающую гуманитарную катастрофу в Гаити и глубоко убиты горем.

Мы напуганы, поскольку являемся свидетелями продолжающегося глобального кризиса в области здравоохранения и постоянной дезинформацией. Когда страдает какой-либо человек или сообщество, часть каждого из нас страдает вместе с ними, осознаем мы это или нет. Нас приучают принять это. Это порождает чувство бессилия, но мы можем этому противостоять.

Мы призываем тех, кто может оказать глобальное влияние и ускорить проведение гуманитарных диалогов. Мы должны облегчить страдания тех, с кем мы, возможно, никогда не встретимся. Это наш шанс доказать свою человечность».

15 августа боевики вошли в Кабул и объявили о прекращении войны. Они заявили о создании Исламского Эмирата Афганистана.