«Могут делать жесткие заявления, но они не доходят до дела»: эксперт о заявлениях американских политиков о санкциях

«Можно делать громкие заявления, но они не доходят до дела»: эксперт о заявлениях США о санкциях
Экономист объяснил, почему из оборонного бюджета Америки исчезли ограничения по вторичному госдолгу РФ и «Северному потоку — 2».

Директор Центра исследований постиндустриального общества, экономист Владислав Иноземцев в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, почему из санкционного списка США пропали ограничения по российскому газопроводу и вторичному госдолгу РФ.

«Американцы никогда не будут делать то, что им навредит», — заявил экперт.

И вчера все увидели, как появилась информация, что санкции против «Северного потока — 2» не вошли в оборонный бюджет США. Санкции против вторичного госдолга, а иностранцы сейчас держат примерно 26% российских обязательств, даже рублевых, не вошли в пакет ограничений, отмечает экономист.

«Поэтому надо понимать, кому это выгодно. Конечно, американские политики могут делать очень жесткие заявления, но мы раз за разом видим, что они не доходят до дела», — заключил Иноземцев.

Ранее директор Центра исследований постиндустриального общества спрогнозировал проблемы, с которыми столкнется Россия в случае введения самых опасных рестрикций.