«Могут не пустить»: политолог о возвращении Саакашвили в Грузию

«Каждый раз обещает вернуться»: политолог о прилете Саакашвили в Грузию
У себя на родине экс-президент Саакашвили заочно признан виновным по нескольким уголовным делам.

Бывший президент Грузии и действующий глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили объявил о своем прибытии в Грузию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Еще 28 сентября Саакашвили сообщил о том, что купил билет на рейс до Тбилиси на 2 октября. Именно в этот день в Грузии должны состояться выборы в местные органы власти.

Политолог Игорь Гвритишвили в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) отметил, что бывший президент Грузии делает такие заявления ради поддержки однопартийцев.

«Каждый раз когда в Грузии напрягается ситуация в связи в выступлениями его однопартийцев идейно-национального движения или выборы, он всегда заявляет, что вернется. Тем самым он надеется, что число голосов за его партию увеличится», — отметил Гвритишвили.

Но, по словам политолога, он никогда не возвращается, поэтому ему уже не верят даже однопартийцы.

«Самое лучшее, что могут для него сделать — это не пустить, потому что он не гражданин Грузии. Он гражданин Украины. Он объявлен в розыск, и при пересечении границы его могут арестовать», — сказал Игорь Гвритишвили.

У себя на родине экс-президент заочно признан виновным по нескольким уголовным делам. Политика обвиняют в превышении своих полномочий в должности главы государства.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что прилетел в Грузию, но на границе его не видели.