На переговорах США будут трясти пакетом санкций: эксперт об очередных угрозах в сторону России

США на переговорах будут "трясти" пакетом санкций: эксперт об очередных угрозах в сторону России
Американист считает, что реальное введение ограничений может повредить не столько РФ, сколько отношениям Европы и Америки.

Американист, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) полагает, что на грядущих переговорах России и НАТО американцы будут продолжать "трясти" пакетом санкций.

«США решили занести над Россией дамоклов меч и заставить РФ жить под этой постоянной угрозой, — считает Домрин. — Это довольно архаичная политика, Америка считает, что, если санкции сработали единожды, то продолжат работать и дальше».

Отключение системы платежей SWIFT, уверен американист, если и будет применено, сработает не только против России, но и против западных наших партнеров, что обострит и отношения РФ с ЕС, и отношения Европы с США. Кроме того, есть разногласия в администрации президента США Джо Байдена, где некоторые политики придерживаются русофобской политики, а некоторые занимают противоположную позицию.

«США хотят любого оппонента поставить в роль того, кто оправдывается, именно поэтому Штаты могут снова начать грозить пакетом санкций на встрече в Женеве. И это грамотная дипломатическая политика — чтобы оппонент чувствовал себя виноватым. При этом реального введения рестрикций Америка опасается», — заключил Александр Домрин.

Ранее политолог Владимир Батюк оценил угрозы введения со стороны США «адских санкций».