«Надел одежду надзирателя»: эксперт осудил педагога, донесшего на ученицу

«Надел одежду надзирателя»: эксперт осудил педагога, донесшего на ученицу
Михаил Богданов считает недопустимым доносы педагогов на своих учеников из-за политических взглядов.

Замдиректора школы в Пензе Вера Махонина инициировала проверку полицией постов восьмиклассницы, местной активистки Ленинского комсомола на предмет экстремизма и призывов к свержению власти. В своих постах школьница сообщала о предстоящей акции протеста КПРФ 23 февраля. На 15-летнюю комсомолку начались гонения.

Об этой ситуации в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поговорили с председателем Ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаилом Богдановым.

«Я в шоке, если честно. Для меня поведение директора никак не вяжется с педагогической этикой. Это какое-то даже. Человек на себя надел одежду надзирателя, жандарма», — сообщил Богданов.

По его мнению, если учитель написала заявление об экстремизме, то ни о какой защите школьницы со стороны педагога речи быть не может.

«Еще раз, легальная партия. Второе. Я не видел этого поста, но я не вижу оснований, если бы даже девочка не подчинилась, как педагог, как родитель я не понимаю, в чем проблема. Зачем писать донос? Какое это отношение имеет к педагогике? Это профнепригодность.

Это как назвать? Я все понимаю, что если бы это была ситуация несанкционированного мероприятия, от которого нужно оградить ребенка. Тогда поговори с родителями, сделай так, чтобы ребенок туда не пошел. Но заниматься доносительством — это перегиб», — объяснил свою точку зрения эксперт.