«Нам было не страшно»: сын Лукашенко прокомментировал протесты в Белоруссии

«Люди идут»: сын Лукашенко не испугался протестов
По мнению Лукашенко-младшего, в стране не происходит ничего из ряда вон выходящего.

Старший сын президента Белоруссии и его помощник по национальной безопасности Виктор Лукашенко прокомментировал ситуацию с акциями протеста, проходящими по всей стране уже больше месяца.

По словам сына белорусского главы, протестные движения его не пугают.

«Смотрите — убранные и вспаханные поля, красивый, чистый город. Люди идут: кто-то — отдыхать, кто-то — со своими детьми прогуливаться. А митинги? Ну, прошли и прошли. Нам было не страшно», — заявил Виктор в интервью «Sputnik Беларусь».

Ранее Лукашенко, который занимает пост вице-президента Национального олимпийского комитета, рассказал о своем отношении к оппозиции в стране.

По его словам, это не соперники, а оппоненты. Сын Лукашенко считает, что сейчас «надо взять себя в руки, подумать и найти правильное мнение».

В августе Лукашенко прибыл на вертолете в свою резиденцию, рядом с которой проходят акции протеста. Президент вышел в черном костюме, поверх которого был надет бронежилет, а в руках он держал автомат Калашникова и магазин с патронами

Напомним, что массовые протестные акции начались по всей Белоруссии в день выборов президента 9 августа. По данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, который набрал 80,1% голосов.

Вечерний Мардан
«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.
Чистая страна