«Нам своих мигрантов хватает»: член партии «Родина» о беженцах на границе с Польшей

«Нам точно не нужны»: член партии «Родина» о мигрантах на границе с Польшей
Политик рассказал, что нужно делать с нелегалами, находящимися на территории Белоруссии, и нужны ли они России.

Член бюро политсовета партии «Родина», директор Института свободы Федор Бирюков рассказал, нужны ли мигранты, скопившиеся на границе между Белоруссией и Польшей, России.

«Нам своих мигрантов хватает. Беженцы нам не нужны, — считает Бирюков. — Тем более что эти мигранты хотят получать пособия, а не работать».

Люди с Ближнего Востока едут в Европу к своим разветвленным диаспорам и хотят урвать свой кусок «европейского пирога», говорит эксперт.

Мигранты едут на Запад, потому что НАТО разрушило их страны, а сами они стали жертвами пропаганды европейского мультикультурализма.

И неважно, отмечает член партии «Родина», что их не пускают в Европу: «Россия — не выгребная яма, куда сливают "помои исторического процесса"».

РФ не должна принимать этих беженцев у себя. Страна может оказать гуманитарную помощь, но не становиться ответственной за их судьбы, передает слова политика «Свободная пресса».

Задача России вместе с белорусской стороной заставить Европу решить проблему: или пустить беженцев в ЕС, или доставить их обратно на родину, заключил Бирюков. У нас есть своя серьезная проблема с миграцией из Средней Азии, которая проявляется в частых конфликтах на улицах российских городов.

Ранее о ситуации на границе Белоруссии и Польши высказался политолог Сергей Станкевич.