Не стал прятаться в убежище: Ким Чен Ын привился экспериментальной вакциной от COVID-19

Ким Чен Ын привился секретной вакциной от коронавируса
Эксперты выразили сомнение в данных японской разведки.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и вся его семья решили опробовать на себе экспериментальную китайскую вакцину от коронавируса, сообщает японская разведка.

Как отмечает издание Reuters, не только семья Ким Чен Ына, но и несколько высокопоставленных северокорейских чиновников уже привились от COVID-19.

Однако какая компания предоставила главе КНДР препарат, и так ли безопасна тайная экспериментальная вакцина, разведке еще предстоит выяснить. МИД КНР пока не подтверждает, но и не опровергает эту информацию .

При этом уже нашлись эксперты, которые усомнились в том, что Ким Чен Ын мог вакцинироваться от коронавируса.

«Даже если бы китайская вакцина уже была одобрена, он (Ким Чен Ын) не пошел бы на такой риск, ведь у него есть множество убежищ, которые могут обеспечить ему почти полную изоляцию», — заявил эксперт по инфекционным заболеваниям, сбежавший из Северной Кореи в Южную в 2012 году, Чхой Чун-хун.

Напомним, ранее британские эксперты оценили эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По их словам, российская разработка достаточно эффективна.

В то же время недоверие к отечественной вакцине могло возникнуть из-за «более прозрачных и открытых» процессов разработки в США и Европе.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.