В Рыбном союзе объяснили, как выбрать рыбу с икрой

Эксперты Рыбного союза России рассказали, что для того, чтобы определить, есть ли икра в рыбе нужно смотреть на период вылова и знать, когда данный вид идет на нерест.
Большая часть видов рыб нерестится весной, поэтому шансы найти рыбу с икрой в начале лета выше. Если рыба охлажденная или дефростированная, и ее можно потрогать, то брюшко с икрой будет более плотное, особенно ближе к хвосту.
Самки практически всех видов рыб, более крупные, чем самцы, и с округлым брюшком. У тихоокеанских лососей, наоборот, самцы крупнее и толще, с клювообразным носом, пишет Life.ru.
«Весна (март–май) и осень (сентябрь–ноябрь) — пиковые сезоны нереста у большинства рыб. В это время шанс попасть на рыбу с икрой максимальный. Сельдь идет с икрой весной, щука — ранней весной, иногда даже в феврале», — отметил шеф-повар Евгений Мещеряков.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.