Ярчайший лидер: в Общественной палате рассказали, каким был погибший замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов

Ярчайший лидер общественного мнения: каким был погибший замглавы Херсонской области Стремоусов
Кирилл Стремоусов погиб в ДТП.

Первый заместитель председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, журналист Александр Малькевич в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, каким он запомнил замглавы Херсонской области Кирилла Стремоусова. Сегодня стало известно, что Стремоусов погиб в ДТП.

По словам Малькевича, он почти каждый день общался в Херсоне, где создал кафедру журналистки в местном университете, с Кириллом Стремоусовым.

«Мы также сделали медиашколу, где на открытии Кирилл выступал. Он был там одним из самых популярных и любимых спикеров у молодежи. Конечно, он был ярчайшим лидером общественного мнения региона и далеко за пределами Херсонской области. Это медийное лицо области: яркое, страстное, сверхэмоциональное, и именно такие люди ведут за собой в минуты душевных невзгод и смятений, укрепляют. Это как на фронте комиссары, политруки. Они нужны, потому что кто-то должен объяснять, рассказывать, должен заряжать на победу», — заявил журналист.

Он отметил, что в последние месяцы Стремоусов регулярно объезжал населенные пункты региона, в которых встречался и разговаривал с людьми.

«В любую аудиторию он был готов войти и зажечь. Я видел, как он в аудитории держал зал, как он держал молодежь, которая слушала его открыв рот, и это, конечно, дорогого стоит. Сложно подобрать слова, но он всегда жил на предельной скорости, сначала он здесь, через час он выступает в другом месте, мчится. Видимо, это и сыграло зловещую, роковую роль. Я надеюсь, специалисты расскажут потом, восстановят картину произошедшего», — заключил собеседник радио.

В конце октября в результате несчастного случая в Крыму погибла руководитель подразделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе Светлана Бабаева.