Американист Рогулев назвал причину, по которой США снизят объем помощи Украине

Американист рассказал, когда США снизят объем помощи Украине
Республиканская партия получила большинство в палате представителей.

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ, американист Юрий Рогулев в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал итоги голосования на промежуточных выборах в конгресс США.

По его словам, они в целом соответствуют опросам и прогнозам, которые делались накануне выборов, о том, что республиканцам удастся захватить большинство в палате представителей, а борьба за сенат будет более ожесточенной и более равной по числу кресел.

Говоря о том, что результаты выборов в конгресс могут оказать влияние на дальнейшую военную поддержку Украины, Рогулев отметил, что сейчас поддержка Киева со стороны Вашингтона носит двухпартийный характер.

«По крайней мере, до сих пор все эти программы поддержки исходили от обеих партий, поэтому нет оснований говорить о том, что этот курс будет пересмотрен. Но если ситуация экономическая в США изменится и если там начнется настоящая рецессия, то республиканцы вполне могут пойти на ограничение трат, в том числе и на Украину», — считает Рогулев.

Ранее политолог раскрыл, как демократы хотят обхитрить республиканцев в вопросе оказания помощи Украине.